domingo, 24 de octubre de 2010

Introducción

La UDLAP es conformada en su mayoría por estudiantes foráneos a la ciudad de Puebla, por lo que deben adaptarse a su nueva vida. Mediante este medio los estudiantes obtendrán apoyo que les facilitara su adaptación tanto a la vida universitaria como a la nueva aventura que será vivir solo. Para que el proyecto sea viable nuestras carreras ayudaran; Mercadotecnia ayudara para que el proyecto se lance con éxito y se de a conocer, finanzas y contaduría ayudara para así poder aconsejar a los estudiantes a mantener un balance económico en su nueva vida independiente, Hoteles y Restaurantes lograra mediante este medio dar a conocer los hoteles y restaurantes que se acomoden a las necesidades de los estudiantes y por ultimo Artes Culinarias que ayudara a los estudiantes a mantener una vida mas sana mediante una buena alimentación y al igual dar a conocer un poco la cultura culinaria de Puebla.
Los conceptos principales del proyecto se basan en la vida estudiantil y esto incluye, opciones para la convivencia social, ayuda tanto económica como emocional, al igual se dará a conocer tarifas de transportación, actividades dentro y fuera de la universidad, y alojamiento para visitas de familiares o amigos.
El proyecto tratara de resolver varias problemáticas a las cuales se enfrentan los estudiantes que son de fuera. Uno de los problemas que intentara resolver es el cambio que sufren los estudiantes por lo tanto tratara de hacer el cambio mas rápido y sutil. Otro problema al cual se enfrentan son las nuevas responsabilidades por lo cual el mediante el blog se ofrecerán algunos artículos que puedan servir de ayuda para entender lo que las responsabilidades implican al igual multiplicar la seguridad de los estudiantes para motivar y crear ideales nuevos. La adaptación nunca es fácil por lo cual igual tratara temas relacionados con lo que significa llevar un vida sana lo cual implica ejercicio, buena alimentación, control emocional e igual el ser feliz.
Este proyecto nunca se ha implementado como tal pero si existen varios temas relacionados que son importantes y de mucha relevancia a lo que se va a tratar.
“Ready or Not: Assesing Youths Preparedness for Independent Living” por varios autores de la revista Children Welfare trata diferentes técnicas usadas en adolescentes para ayudar a estos comenzar vidas mas independientes. En este artículo también quiere lograr que los adolescentes logren más seguridad, madurez y algunas habilidades para que así lleguen a sus metas, lo cual este proyecto al igual quisiera ayudar. Este es un artículo de suma importancia que con seguridad causara impacto en el estudiante si se toma en cuenta.
Es importante que los estudiantes aprendan a llevar un vida sana por lo cual es importante que en la universidad se les apoye con esto por ejemplo en la cafetería. Una encuesta realizada en Kentucky, EUA que tenía como fin saber de las opiniones de los estudiantes sobre la comida al conocer las opiniones ayudo a que la escuela llevara a los estudiantes por un rumbo mas sano. SI se hace algo parecido en la universidad se podría implementar para que no solo se lograra alimentación mas sana si no igual lograría fortalecer el vínculo entre la universidad y el estudiante.
Las personas con capacidades diferentes han tomado gran importancia debido al incremento y a la falta de accesos que se les da y esto ha originado que sean base de numerosos estudios que buscan demostrar la respuesta que hay por parte de las comunidades a éstas personas aunque claramente se ven más facilidades hoy que hace unos años por los avances en la tecnología y por los programas para hacerles la vida más fácil.
También en el articulo “La transición Secundaria-Universidad y la incorporación a la Universidad”habla sobre la adaptación de los estudiantes a la hora de entrar a la universidad que de igual manera es algo por lo que muchos han pasado y en los últimos años a generado gran interés en los medios por los problemas que se originan en ésta etapa de la educación sobre los estudiantes muchas veces por falta de orientación o tutoría por parte de las universidades.
En los últimos años, se ha publicado sobre el comportamiento de los adolescentes o jóvenes de acuerdo a la música; qué aportaciones tiene en la vida cotidiana de los jóvenes, cómo los hace sentir o desenvolverse en el ámbito social. Como los ayuda a entrar en confort desde su mismo cuarto, y compartiéndolo con gente externa, ya se familia o amigos.
También se ha publicado información sobre programas saludables para la juventud, ya que son una base fundamental para el comportamiento de los jóvenes; ya que envuelven la cultura, el comportamiento, la nutrición y recreación de los adolescentes con su entorno, para poder estar en equilibrio con la sociedad y consigo mismos.
En un articulo en el que se evalúa los hábitos alimentarios de los jóvenes se da a conocer la vida nutritiva de estudiantes, y como este es un mecanismo de subir de peso y buscar dietas rigorosas ya que su vida es demasiado pesada que muestra en estudios que se ven obligados a llevar este tipo de vida alimentaria.
También se ha publicado sobre restaurantes que nos ayudan a llevar una vida sana que requerimos, dándonos un servicio de amabilidad y una economía que se basa en nuestras necesidades. Es importante conocer estos articulos debido ayudaran tanto a los estudiantes como a nosotros a conocer sobre las diferentes necesidades y todo lo que implican.

Referencias:
-M., J., & L., A. (2009). El Papel de la Calidad del Servicio del Restaurante como Antecedente de la Lealtad del Cliente. (Spanish). Panorama Socioeconómico, 27(38), 16-30. Retrieved from Academic Search Complete database
-Bravo, A., Martín, N., & González, A. (2006). Evaluación de los hábitos alimentarios de una población de estudiantes universitarios en relación con sus conocimientos nutricionales. (Spanish). Nutricion Hospitalaria, 21(4), 466-473. Retrieved from Academic Search Complete database.
-Arraéz,T.(2006).Revista de Investigación. Caracas.
-Lincoln, Sian. 2005. Feelingh the noise: Teenagers, Bedrooms and Music. Leisure Studies. Vol. 24 Issue 4, p399-414, 16p
-Los alumnos y profesores de este proyecto invitar a la gente hacer una retroalimentación sobre la experiencia obtenida para seguir adelante con el proyecto.
Erdmann,Ralf. 2009. Studies in Physical Culture & Tourism. Vol. 16 Issue 3, p269-280, 12p.
-Nollan, K., Wolf, M., Ansell, D., Bums, J., Barr, L., Copeland, W., et al. (2000). Ready or Not: Assessing Youths' Preparedness for Independent Living. Child Welfare, 79(2), 159-176. Retrieved from Academic Search Complete database.
-Roseman, M., & Niblock, J. (2006). A Culinary Approach to Healthy Menu Items: Middle School Students' Opinion of School Lunch and Lunch Decision Factors. Journal of Culinary Science & Technology, 5(1), 75-90. Retrieved from Food Science Source database.
-Gairín,J.(2009).Revista Española de Pedagogía.Barcelona.
El artículo solo puede ser tomado para uso individual.

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