El artículo habla de estudio que se aplico a estudiantes de secundaria en Kentucky, este consistía en una encuesta y una serie de preguntas relacionadas con incluir comidas más sanas en el menú de la cafetería. En esta se incluyeron opiniones, integración prueba de ciertos menús, carros con muestras y factores por los cuales este sistema sería adecuado. Los resultados fueron sorprendentes y muy buenos ya que la respuesta de los alumnos fue a favor. Los factores que se obtuvieron con el estudio fueron los siguientes; que la comida supiera bien, que esta fuera apetitosa de vista, el nivel de hambre que el alumno tenga, la cantidad de comida dada y lo sano que fuera.
Mi elección a este articulo fue primero que nada porque las autoras del articulo Mary Roseman y Jessica R. Niblock escriben para “Journal of Culinary Science & Technology” que creo que es importante ya que yo quería algo relacionado con la comida, nutrición y que tuviera respaldo que en este caso es la ciencia y tecnología. Al igual tiene como propósito enfocarse a los menús escolares con opinión de los estudiantes que en este caso es excelente ya que el blog se enfoca a estudiantes que son adolescentes. Aunque el articulo sea escrito en el 2006 sigue siendo relevante ya que los resultados se pueden tomar al igual en la cafetería de la UDLAP y así mejorar en la dieta de estos que comen en la cafetería con frecuencia ayudando a mantener una vida más sana fuera de casa. También es de mucha ayuda ya que los resultados fueron tomados de opiniones de adolescentes y este está enfocado a opiniones de estudiantes. Creo que hubiera sido interesante si las autoras hubieran incluido mas opiniones y no solo las finales para que estas al igual pudieran ser tomadas en cuenta, al igual estas pudieran funcionara si fueran aplicadas en la UDLAP pero pudiera ser que no ya que al fin y al cabo fue un estudio aplicado a estudiantes de secundaria y no de universidad.
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Roseman, M., & Niblock, J. (2006). A Culinary Approach to Healthy Menu Items: Middle School Students' Opinion of School Lunch and Lunch Decision Factors. Journal of Culinary Science & Technology, 5(1), 75-90. Retrieved from Food Science Source database.
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